Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo em camadas no pote

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (para a massa)
  • 1/2 suco de limão (para a massa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal em temperatura ambiente para a massa)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado (para a massa)
  • 4 ovos (para a massa)
  • 2 xícara | xícaras (chá) de farinha de trigo (com fermento para a massa)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de corante comestível (anilina) (vermelho para a massa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Bicarbonato de sódio (para a massa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal (para a massa)
  • 300 grama | gramas de cream cheese (para o recheio)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de frutas vermelhas (para o recheio)
  • hortelã (para decorar para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa Em uma vasilha, junte o leite e o suco de limão. Reserve. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Acrescente um ovo por vez. Divida a farinha em três partes e adicione à mistura da batedeira, alternando com o leite. Bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, junte o corante, o cacau e a baunilha e adicione à massa na batedeira. Em outra vasilha, misture o vinagre, o bicarbonato de sódio e o sal e junte à massa do bolo. Transfira para uma fôrma de 20 centímetros x 30 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Prepare o recheio Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Diminua a velocidade, junte o cream cheese e a baunilha e bata até que o creme fique homogêneo. Leve à geladeira em uma vasilha por dez minutos. Desenforme o bolo já frio e corte-o em três partes no sentido longitudinal. Depois, corte-as em círculos – para facilitar, use um aro do tamanho da superfície do recipiente em que for servir ou a própria borda do recipiente para cortar a massa. Monte o bolo alternando camadas da massa com o recheio de cream cheese. Finalize decorando com as frutas frescas e as folhas de hortelã e sirva.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.