Receitas
Bolo dois cremes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras (chá) de açúcar
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7 colheres (sopa) de manteiga
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7 ovo
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico
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400 gramas de framboesa congeladas
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3 1/2 xícara (chá) de leite
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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2 anis-estrelado
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400 gramas de chocolate ao leite picado
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1 colher (sobremesa) de Água
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1 xícara (chá) de nata
Na batedeira, bata 2 xícaras (chá) de açúcar com 5 colheres (sopa) de manteiga.
Adicione 4 gemas, uma a uma, a farinha, 1 xícara (chá) de leite e o fermento.
Bata 4 claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e corte em 4 discos.
Para a calda, em uma panela, misture 400 g de framboesas congeladas e 1 xícara (chá) de açúcar.
Leve ao fogo brando, a 160 ºC, sem mexer, até dar ponto de calda, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.
Para preparar o creme, no liquidificador, bata 3 gemas, 2 1/2 xícaras (chá) de leite, o amido e o açúcar.
Transfira para uma panela, coloque o anis e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.
Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
Em um aro próprio para montagem de bolo, coloque o primeiro disco e distribua metade da calda.
Coloque o segundo disco, espalhe o creme e cubra com o terceiro disco.
Regue com a calda e termine a montagem com o quarto disco.
Leve à geladeira e, enquanto isso, prepare a cobertura.
Em uma tigela, coloque o chocolate, a água e derreta em banho-maria.
Sem parar de bater com um batedor de arame, junte a nata.
Retire do fogo e misture 2 colheres (sopa) de manteiga fria.
Cubra o bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Origens geográficas Brasileira