Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo Diamante Negro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (17 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite (sem soro)
  • 170 grama | gramas de Chocolate (crocante picado Diamante Negro)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Para preparar a massa, aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.

No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.

Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.

Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio e a cobertura, coloque 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite em uma panela.

Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo. Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro®.

Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.

Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.

Modo de Preparo

  • Para preparar a massa, aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC
  • No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite
  • Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Para o recheio e a cobertura, coloque 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite em uma panela
  • Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo
  • Deixe esfriar
  • Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro®
  • Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate
  • Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador
Avalie essa receita:
3.6/5 - (17 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.