RECEITAS

Ingredientes
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 5 unidade | unidades de ovo
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha (rasa)
- 1/4 xícara (café) | xícaras (café) de leite
- 3 caixa | caixas de morango (fresco picado reserve alguns para decorar)
- 1 caixa | caixas de framboesa
- 1 caixa | caixas de amora
Modo de Preparo
Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Para fazer o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite.
Leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
Desenforme o bolo e corte em três discos.
Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Dica: consuma o bolo no mesmo dia.