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RECEITAS

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Bolo de trufas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e picado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.

Reserve o miolo.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo.

Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.

Deixe esfriar um pouco.

Divida o creme em duas porções.

Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate.

Leve à geladeira até que fique firme.

Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.

Decore com raspas de chocolate.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
  • Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea
  • Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos
  • Desenforme e deixe esfriar
  • Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade
  • Reserve o miolo
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo
  • Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter
  • Deixe esfriar um pouco
  • Divida o creme em duas porções
  • Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate
  • Leve à geladeira até que fique firme
  • Modele as trufas e passe no chocolate em pó
  • Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas
  • Decore com raspas de chocolate
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Culinária Espanhola

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