RECEITAS
Ingredientes
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e picado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 500 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- raspa | raspas de Chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
Reserve o miolo.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo.
Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.
Deixe esfriar um pouco.
Divida o creme em duas porções.
Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate.
Leve à geladeira até que fique firme.
Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.
Decore com raspas de chocolate.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
- Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea
- Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem
- Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos
- Desenforme e deixe esfriar
- Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade
- Reserve o miolo
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo
- Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter
- Deixe esfriar um pouco
- Divida o creme em duas porções
- Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate
- Leve à geladeira até que fique firme
- Modele as trufas e passe no chocolate em pó
- Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas
- Decore com raspas de chocolate







