Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de tapioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tapico (em farinha)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado seco)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aos poucos, passe a tapioca pelo liquidificador, para ficar bem esmigalhada.

Coloque em uma tigela e junte o leite e o leite de coco.

Deixe de molho por 30 minutos.

Bata bem a manteiga junto com o açúcar e os ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada.

Junte a tapioca, o coco ralado, a farinha e o fermento.

Bata bem e coloque em uma forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Asse em forno quente (200 °C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Aos poucos, passe a tapioca pelo liquidificador, para ficar bem esmigalhada
  • Coloque em uma tigela e junte o leite e o leite de coco
  • Deixe de molho por 30 minutos
  • Bata bem a manteiga junto com o açúcar e os ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada
  • Junte a tapioca, o coco ralado, a farinha e o fermento
  • Bata bem e coloque em uma forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga
  • Asse em forno quente (200 °C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar e desenforme
Avalie essa receita:
3.7/5 - (7 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.