Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de tapioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de tapico (em farinha)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado seco)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aos poucos, passe a tapioca pelo liquidificador, para ficar bem esmigalhada.

Coloque em uma tigela e junte o leite e o leite de coco.

Deixe de molho por 30 minutos.

Bata bem a manteiga junto com o açúcar e os ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada.

Junte a tapioca, o coco ralado, a farinha e o fermento.

Bata bem e coloque em uma forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Asse em forno quente (200 °C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Aos poucos, passe a tapioca pelo liquidificador, para ficar bem esmigalhada
  • Coloque em uma tigela e junte o leite e o leite de coco
  • Deixe de molho por 30 minutos
  • Bata bem a manteiga junto com o açúcar e os ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada
  • Junte a tapioca, o coco ralado, a farinha e o fermento
  • Bata bem e coloque em uma forma de buraco no meio, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga
  • Asse em forno quente (200 °C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo
  • Deixe esfriar e desenforme
Avalie essa receita:
3.7/5 - (7 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.