RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de ovos
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral
- suco de tangerina (ou mexerica) (suco de 4 frutas)
- raspas (de uma tangerina)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento (em pó)
- manteiga (para untar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha. Mexa delicadamente.
Adicione o fermento e volte a mexer suavemente. Coloque as claras em neve e misture devagar. Unte uma fôrma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, e despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um palito na massa, ele saia limpo. Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima. Sirva sozinho ou com as caldas de frutas (veja as receitas de calda de morango e calda de figos).