Receitas
Bolo de tangerina
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 fatias
- Testada e aprovada
Receita e passo a passo do bolo caseiro de tangerina da chefe Vanessa Trefois.
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5 unidades de ovos
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2 xícaras (chá) de açúcar refinado
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1 xícara (chá) de leite integral
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento em pó
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suco de tangerina (ou mexerica) (suco de 4 frutas)
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raspas de uma tangerina
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manteiga para untar
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farinha de trigo para untar
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha. Mexa delicadamente.
Adicione o fermento e volte a mexer suavemente. Coloque as claras em neve e misture devagar. Unte uma fôrma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, e despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um palito na massa, ele saia limpo. Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima. Sirva sozinho ou com as caldas de frutas (veja as receitas de calda de morango e calda de figos).
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã