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RECEITAS

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Bolo de tangerina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 unidade | unidades de ovos
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite integral
  • suco de tangerina (ou mexerica) (suco de 4 frutas)
  • raspas (de uma tangerina)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento (em pó)
  • manteiga (para untar)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Separe as claras da gema. Bata as claras em neve e reserve. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha. Mexa delicadamente.

Adicione o fermento e volte a mexer suavemente. Coloque as claras em neve e misture devagar. Unte uma fôrma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, e despeje a massa.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um palito na massa, ele saia limpo. Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima. Sirva sozinho ou com as caldas de frutas (veja as receitas de calda de morango e calda de figos).

Modo de Preparo

  • Separe as claras da gema
  • Bata as claras em neve e reserve
  • Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo e esbranquiçado
  • Acrescente o leite, o suco e as raspas das tangerinas e, por último, a farinha
  • Mexa delicadamente
  • Adicione o fermento e volte a mexer suavemente
  • Coloque as claras em neve e misture devagar
  • Unte uma fôrma redonda, de aproximadamente 25 centímetros de diâmetro, e despeje a massa
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que, colocando um palito na massa, ele saia limpo
  • Espere esfriar e polvilhe o açúcar por cima
  • Sirva sozinho ou com as caldas de frutas (veja as receitas de calda de morango e calda de figos)
Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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