Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de tâmara e café com calda de damasco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara | xícaras de tâmara (picada)
  • 3/4 xícara | xícaras de Água (fervente)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de café solúvel
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 3 ovo (grandes)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, deixe a tâmara de molho na água fervente.

Misture a baunilha, o café e o bicarbonato e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos.

Adicione os ovos, um por vez, batendo por mais 5 minutos ou até obter um creme fofo.

Em uma tigela pequena, misture um pouco da farinha, o fermento e o sal.

Peneire essa mistura sobre o creme de ovos e mexa com uma espátula.

Acrescente o restante da farinha e misture novamente.

Junte a tâmara e misture até a massa ficar bem úmida.

Em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, na grade do meio, de 30 a 40 minutos ou até que a massa solte das laterais da fôrma e, enfiando um palito no centro, este saia limpo.

Deixe amornar.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, deixe a tâmara de molho na água fervente
  • Misture a baunilha, o café e o bicarbonato e reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos
  • Adicione os ovos, um por vez, batendo por mais 5 minutos ou até obter um creme fofo
  • Em uma tigela pequena, misture um pouco da farinha, o fermento e o sal
  • Peneire essa mistura sobre o creme de ovos e mexa com uma espátula
  • Acrescente o restante da farinha e misture novamente
  • Junte a tâmara e misture até a massa ficar bem úmida
  • Em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, na grade do meio, de 30 a 40 minutos ou até que a massa solte das laterais da fôrma e, enfiando um palito no centro, este saia limpo
  • Deixe amornar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.