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Bolo de tâmara

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (19 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de tâmara (seca, sem caroço)
  • 360 Água
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 130 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 480 grama | gramas de açúcar
  • 4 unidade | unidades de ovo
  • 360 grama | gramas de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 180 grama | gramas de noz (picada)
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Modo de Preparo

Unte com manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel-manteiga, unte-o também e reserve.

Pique 500 g de tâmara, coloque em uma tigela pequena, regue com 240 ml de água misturada com o bicarbonato de sódio e deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela média, junte a manteiga, 240 g de açúcar, os ovos, a farinha, o fermento em pó e o sal e misture com uma colher de pau.

Junte a tâmara e as nozes e misture.

Passe para a forma preparada.

Coloque no forno ainda frio.

Ligue o forno a 200 ºC (quente) e asse até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco (cerca de 40 minutos).

Tire do forno e deixe amornar.

Desenforme em um prato grande e retire o papel.

Numa panela pequena, misture o açúcar com a água restantes e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com a colher de pau, até dissolver o açúcar.

Pare de mexer e deixe a calda caramelar (aproximadamente 3 minutos). Espere esfriar.

Cubra o topo do bolo com as tâmaras restantes dispondo-as lado a lado e formando uma espiral.

Com uma colher, espalhe o caramelo já frio sobre as tâmaras formando fios. Sirva.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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