RECEITAS

Ingredientes
- 6 clara de ovo
- 3 pitada | pitadas de cremor de tártaro (à venda nos supermercados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (peneirado)
Modo de Preparo
Bata as claras até começarem a espumar.
Junte o cremor tártaro e bata mais até formar picos firmes.
Misture aos poucos metade do açúcar, uma colher (sopa) de cada vez, e continue batendo até ficar liso.
Adicione o restante do açúcar e misture até ficar homogêneo.
Desenhe um círculo de 23 cm de diâmetro em 3 assadeiras forradas com papel-manteiga.
Espalhe 1/3 do merengue no interior de cada círculo e, com o saco de confeitar com um bico de estrela, decore a borda dos discos.
Asse em forno baixo (160 ºC), preaquecido, por 3 horas aproximadamente ou até que estejam firmes.
Desligue o gás e deixe os merengues dentro do forno até esfriarem completamente.