Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de sorvete light

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro | litros de sorvete (de creme light)
  • 1/2 caixa | caixas de morango
  • 150 grama | gramas de framboesa
  • frutas vermelhas (podem ser congeladas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (amassada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (frutose)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite desnatado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Missture o açúcar, os ovos e o sal.

Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno.

Coloque na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve.

Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve.

Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente.

Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar.

Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) preaquecido até que fique ligeiramente dourado.

Para a calda, misture os ingredientes e ferva por 2 minutos.

Coe e reserve o caldo.

Deixe os sorvetes na geladeira por 1 hora.

Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.

Deposite uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais.

Corte a massa em 3 partes do tamanho da forma de bolo inglês e umedeça-as com a calda.

Forre o fundo da forma com uma parte e reserve as restantes.

Bata o sorvete de creme na batedeira por 30 segundos e faça uma camada sobre o pão-de-ló.

Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a forma ao freezer por 30 minutos.

Repita a operação com o sorvete de chocolate.

Feche a forma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte.

Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.

Sirva imediatamente.

Dica: use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço.

Modo de Preparo

  • Missture o açúcar, os ovos e o sal
  • Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno
  • Coloque na batedeira e bata até ficar um creme fofo
  •  Reserve
  • Derreta a manteiga e junte a baunilha
  •  Reserve
  • Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente
  • Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar
  • Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) preaquecido até que fique ligeiramente dourado
  • Para a calda, misture os ingredientes e ferva por 2 minutos
  • Coe e reserve o caldo
  • Deixe os sorvetes na geladeira por 1 hora
  • Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico
  • Deposite uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais
  • Corte a massa em 3 partes do tamanho da forma de bolo inglês e umedeça-as com a calda
  • Forre o fundo da forma com uma parte e reserve as restantes
  • Bata o sorvete de creme na batedeira por 30 segundos e faça uma camada sobre o pão-de-ló
  • Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a forma ao freezer por 30 minutos
  • Repita a operação com o sorvete de chocolate
  • Feche a forma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte
  • Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador
  • Sirva imediatamente
  • Dica: use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sorvete
Categoria Sorvete
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.