RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 unidade | unidades de ovo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 litro | litros de sorvete (de creme light)
- 1/2 caixa | caixas de morango
- 150 grama | gramas de framboesa
- frutas vermelhas (podem ser congeladas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (amassada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (frutose)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de Preparo
Missture o açúcar, os ovos e o sal.
Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno.
Coloque na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve.
Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve.
Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente.
Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar.
Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) preaquecido até que fique ligeiramente dourado.
Para a calda, misture os ingredientes e ferva por 2 minutos.
Coe e reserve o caldo.
Deixe os sorvetes na geladeira por 1 hora.
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.
Deposite uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais.
Corte a massa em 3 partes do tamanho da forma de bolo inglês e umedeça-as com a calda.
Forre o fundo da forma com uma parte e reserve as restantes.
Bata o sorvete de creme na batedeira por 30 segundos e faça uma camada sobre o pão-de-ló.
Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a forma ao freezer por 30 minutos.
Repita a operação com o sorvete de chocolate.
Feche a forma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte.
Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.
Sirva imediatamente.
Dica: use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço.
Modo de Preparo
- Missture o açúcar, os ovos e o sal
- Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno
- Coloque na batedeira e bata até ficar um creme fofo
- Reserve
- Derreta a manteiga e junte a baunilha
- Reserve
- Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente
- Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar
- Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) preaquecido até que fique ligeiramente dourado
- Para a calda, misture os ingredientes e ferva por 2 minutos
- Coe e reserve o caldo
- Deixe os sorvetes na geladeira por 1 hora
- Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico
- Deposite uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais
- Corte a massa em 3 partes do tamanho da forma de bolo inglês e umedeça-as com a calda
- Forre o fundo da forma com uma parte e reserve as restantes
- Bata o sorvete de creme na batedeira por 30 segundos e faça uma camada sobre o pão-de-ló
- Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a forma ao freezer por 30 minutos
- Repita a operação com o sorvete de chocolate
- Feche a forma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte
- Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador
- Sirva imediatamente
- Dica: use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço







