RECEITAS

Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (picada)
- 1 litro | litros de sorvete (de creme)
- chantili (ou chantilly) (a gosto)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa.
Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, em uma panela, faça o crocante: derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture.
Sem mexer, deixe no fogo brando, a 160 ºC, até formar um caramelo.
Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
Corte o bolo ao meio.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.
Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer.
Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.