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RECEITAS

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Bolo de sorvete com crocante

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (picada)
  • 1 litro | litros de sorvete (de creme)
  • chantili (ou chantilly) (a gosto)
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Modo de Preparo

Na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa.

Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Enquanto isso, em uma panela, faça o crocante: derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture.

Sem mexer, deixe no fogo brando, a 160 ºC, até formar um caramelo.

Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga.

Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.

Corte o bolo ao meio.

Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.

Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer.

Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa
  • Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados
  • Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar
  • Enquanto isso, em uma panela, faça o crocante: derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture
  • Sem mexer, deixe no fogo brando, a 160 ºC, até formar um caramelo
  • Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga
  • Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares
  • Corte o bolo ao meio
  • Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante
  • Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer
  • Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante
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Culinária Brasileira

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