Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de sorvete com brigadeiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de margarina
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
1,5 litros de sorvete de creme
-
1 caixa de chocolate com flocos de arroz picado (Bis®)
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione.
Leve ao freezer por 10 minutos.
Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez.
Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente.
Desenforme e cubra com o Bis® picado.
Dica: você pode usar o sorvete de sua preferência.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade