RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 50 g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 350 g de semolina (vendida em supermercados, na seção de produtos árabes ou em casas especializadas)
· 4 ovos (gema e clara separadas)
· 150 g de açúcar
· 100 ml de óleo
· 1/2 xícara de suco de laranja
· 1/3 de xícara de suco de limão
· Casca ralada de 1/2 laranja e de 1/2 limão
· 1 pitada de sal
· Manteiga para untar
· 100 g de amêndoa cortada em lâminas
Para a calda
· 200 g de açúcar
· 1/4 de xícara de suco de laranja
· 1/4 de xícara de suco de limão
· Para decorar, use morango, uva verde (sem caroço), carambola, kiwi, ameixa vermelha (com casca), physalis picados e lascas de amêndoa.
Modo de preparo
Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos e a casca de laranja e de limão e bata na batedeira rapidamente até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione a clara batida em neve com o sal e misture delicadamente. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoa. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por 45 minutos, na grade do meio.
Prepare a calda
Numa panela pequena, misture o açúcar com os sucos de laranja e de limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver. Pare de mexer e deixe ferver por mais dois minutos. Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato. Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem. Decore com as frutas picadas e com lascas de amêndoa.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 50 g de farinha de trigo
- · 1 colher (sopa) de fermento em pó
- · 350 g de semolina (vendida em supermercados, na seção de produtos árabes ou em casas especializadas)
- · 4 ovos (gema e clara separadas)
- · 150 g de açúcar
- · 100 ml de óleo
- · 1/2 xícara de suco de laranja
- · 1/3 de xícara de suco de limão
- · Casca ralada de 1/2 laranja e de 1/2 limão
- · 1 pitada de sal
- · Manteiga para untar
- · 100 g de amêndoa cortada em lâminas
- Para a calda
- · 200 g de açúcar
- · 1/4 de xícara de suco de laranja
- · 1/4 de xícara de suco de limão
- · Para decorar, use morango, uva verde (sem caroço), carambola, kiwi, ameixa vermelha (com casca), physalis picados e lascas de amêndoa
- Modo de preparo
- Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento
- Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos e a casca de laranja e de limão e bata na batedeira rapidamente até obter uma mistura lisa e homogênea
- Adicione a clara batida em neve com o sal e misture delicadamente
- Unte com bastante manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoa
- Despeje a massa na fôrma e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por 45 minutos, na grade do meio
- Prepare a calda
- Numa panela pequena, misture o açúcar com os sucos de laranja e de limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver
- Pare de mexer e deixe ferver por mais dois minutos
- Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato
- Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem
- Decore com as frutas picadas e com lascas de amêndoa