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Bolo de semolina com amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 50 g de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 350 g de semolina (vendida em supermercados, na seção de produtos árabes ou em casas especializadas)
· 4 ovos (gema e clara separadas)
· 150 g de açúcar
· 100 ml de óleo
· 1/2 xícara de suco de laranja
· 1/3 de xícara de suco de limão
· Casca ralada de 1/2 laranja e de 1/2 limão
· 1 pitada de sal
· Manteiga para untar
· 100 g de amêndoa cortada em lâminas
Para a calda
· 200 g de açúcar
· 1/4 de xícara de suco de laranja
· 1/4 de xícara de suco de limão
· Para decorar, use morango, uva verde (sem caroço), carambola, kiwi, ameixa vermelha (com casca), physalis picados e lascas de amêndoa.

Modo de preparo

Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos e a casca de laranja e de limão e bata na batedeira rapidamente até obter uma mistura lisa e homogênea. Adicione a clara batida em neve com o sal e misture delicadamente. Unte com bastante manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoa. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por 45 minutos, na grade do meio.

Prepare a calda

Numa panela pequena, misture o açúcar com os sucos de laranja e de limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver. Pare de mexer e deixe ferver por mais dois minutos. Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato. Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem. Decore com as frutas picadas e com lascas de amêndoa.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 50 g de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 350 g de semolina (vendida em supermercados, na seção de produtos árabes ou em casas especializadas)
  • · 4 ovos (gema e clara separadas)
  • · 150 g de açúcar
  • · 100 ml de óleo
  • · 1/2 xícara de suco de laranja
  • · 1/3 de xícara de suco de limão
  • · Casca ralada de 1/2 laranja e de 1/2 limão
  • · 1 pitada de sal
  • · Manteiga para untar
  • · 100 g de amêndoa cortada em lâminas
  • Para a calda
  • · 200 g de açúcar
  • · 1/4 de xícara de suco de laranja
  • · 1/4 de xícara de suco de limão
  • · Para decorar, use morango, uva verde (sem caroço), carambola, kiwi, ameixa vermelha (com casca), physalis picados e lascas de amêndoa
  • Modo de preparo
  • Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento
  • Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos e a casca de laranja e de limão e bata na batedeira rapidamente até obter uma mistura lisa e homogênea
  • Adicione a clara batida em neve com o sal e misture delicadamente
  • Unte com bastante manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoa
  • Despeje a massa na fôrma e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por 45 minutos, na grade do meio
  • Prepare a calda
  • Numa panela pequena, misture o açúcar com os sucos de laranja e de limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver
  • Pare de mexer e deixe ferver por mais dois minutos
  • Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato
  • Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem
  • Decore com as frutas picadas e com lascas de amêndoa
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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