RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 250 grama | gramas de amêndoas (torradas)
- 500 grama | gramas de semolina (fina)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal derretida)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Unte a assadeira com o tahine e reserve.
Coloque no processador 200 g de amêndoas e triture até formar uma farofa.
Numa tigela, misture a semolina, uma xícara de açúcar e o fermento.
Junte a manteiga e o leite.
Misture e despeje na assadeira.
Alise a massa com o dorso de uma colher e, com a ponta de uma faca, risque a superfície do bolo formando losangos e, no centro de cada um, coloque uma amêndoa inteira.
Asse por 35 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada ou, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Enquanto isso, coloque numa panela pequena o restante do açúcar, o mel e a água de flor.
Deixe ferver por 1 minuto.
Retire o bolo do forno, espere amornar e regue com a calda ainda quente.
Sirva.