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Bolo de semolina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 250 grama | gramas de amêndoas (torradas)
  • 500 grama | gramas de semolina (fina)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal derretida)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Unte a assadeira com o tahine e reserve.

Coloque no processador 200 g de amêndoas e triture até formar uma farofa.

Numa tigela, misture a semolina, uma xícara de açúcar e o fermento.

Junte a manteiga e o leite.

Misture e despeje na assadeira.

Alise a massa com o dorso de uma colher e, com a ponta de uma faca, risque a superfície do bolo formando losangos e, no centro de cada um, coloque uma amêndoa inteira.

Asse por 35 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada ou, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Enquanto isso, coloque numa panela pequena o restante do açúcar, o mel e a água de flor.

Deixe ferver por 1 minuto.

Retire o bolo do forno, espere amornar e regue com a calda ainda quente.

Sirva.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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