Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de semolina

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 250 grama | gramas de amêndoas (torradas)
  • 500 grama | gramas de semolina (fina)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal derretida)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 200 ºC.

Unte a assadeira com o tahine e reserve.

Coloque no processador 200 g de amêndoas e triture até formar uma farofa.

Numa tigela, misture a semolina, uma xícara de açúcar e o fermento.

Junte a manteiga e o leite.

Misture e despeje na assadeira.

Alise a massa com o dorso de uma colher e, com a ponta de uma faca, risque a superfície do bolo formando losangos e, no centro de cada um, coloque uma amêndoa inteira.

Asse por 35 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada ou, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Enquanto isso, coloque numa panela pequena o restante do açúcar, o mel e a água de flor.

Deixe ferver por 1 minuto.

Retire o bolo do forno, espere amornar e regue com a calda ainda quente.

Sirva.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC
  • Unte a assadeira com o tahine e reserve
  • Coloque no processador 200 g de amêndoas e triture até formar uma farofa
  • Numa tigela, misture a semolina, uma xícara de açúcar e o fermento
  • Junte a manteiga e o leite
  • Misture e despeje na assadeira
  • Alise a massa com o dorso de uma colher e, com a ponta de uma faca, risque a superfície do bolo formando losangos e, no centro de cada um, coloque uma amêndoa inteira
  • Asse por 35 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada ou, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  • Enquanto isso, coloque numa panela pequena o restante do açúcar, o mel e a água de flor
  • Deixe ferver por 1 minuto
  • Retire o bolo do forno, espere amornar e regue com a calda ainda quente
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.