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RECEITAS

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Bolo de rolo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 15 ovo
  • 4 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 grama | gramas de geleia de morango
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Modo de Preparo

Distribua 8 folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.

Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.

Preaqueça o forno a 220 ºC.

Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa.

Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.

Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.

Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.

Repita o processo até assar 8 massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso.

Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.

Modo de Preparo

  • Distribua 8 folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga
  • Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos
  • Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar
  • Preaqueça o forno a 220 ºC
  • Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa
  • Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada
  • Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar
  • Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado
  • Repita o processo até assar 8 massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso
  • Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas
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Culinária Brasileira

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