RECEITAS
Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo (gemas e claras separadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (dietético para forno e fogão)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1 copo | copos de rum (americano)
- 100 uva-passa (lavada e escorrida)
- 200 ricota (passada pela peneira)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (light)
- canela (em pó a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater.
Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Asse por 15 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta.
Pincele a borda com um pouco do rum.
Pique a metade do miolo do bolo e deposite em uma tigela.
Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por 10 minutos.
Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.
Mexa bem e disponha na cavidade do pão de ló.
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.
Polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180 °C
- Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater
- Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento
- Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha
- Asse por 15 minutos
- Deixe esfriar e desenforme
- Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta
- Pincele a borda com um pouco do rum
- Pique a metade do miolo do bolo e deposite em uma tigela
- Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por 10 minutos
- Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite
- Mexa bem e disponha na cavidade do pão de ló
- Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio
- Polvilhe com canela e decore com passas
- Sirva gelado

