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Bolo de repolho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 repolho (em tiras finas)
  • 1 cebola (picada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão (vermelho picado)
  • 2 tomate (picados)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 200 leite de coco (1 garrafinha)
  • 1 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona
  • 1/2 maço | maços de coentro
  • 1/2 maço | maços de cebolinha-verde
  • 1 lata | latas de milho (escorrido)
  • 1 lata | latas de ervilha (escorrida)
  • 3 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). Afervente o repolho com água e sal. Escorra e reserve.

Refogue a cebola no azeite e junte o pimentão, o tomate e o alho. Adicione o leite de coco e o leite, a azeitona, o coentro e a cebolinha picados.

Acrescente o milho, a ervilha, as gemas, o repolho, a farinha de rosca, sal e pimenta. Mexa até obter uma massa consistente e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje em um refratário untado e polvilhe o queijo ralado na superfície.

Asse no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar. Retire e sirva com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Afervente o repolho com água e sal
  • Escorra e reserve
  • Refogue a cebola no azeite e junte o pimentão, o tomate e o alho
  • Adicione o leite de coco e o leite, a azeitona, o coentro e a cebolinha picados
  • Acrescente o milho, a ervilha, as gemas, o repolho, a farinha de rosca, sal e pimenta
  • Mexa até obter uma massa consistente e reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa
  • Despeje em um refratário untado e polvilhe o queijo ralado na superfície
  • Asse no forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar
  • Retire e sirva com arroz branco
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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