Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de Reis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
  • 1/2 ameixa (preta)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco
  • 2 unidade | unidades de Laranja
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
  • 200 grama | gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
  • 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
  • frutas cristalizadas (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca daslaranjas de molho no conhaque.

Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.

Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.

Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.

Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.

Modo de Preparo

  • Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca daslaranjas de molho no conhaque
  • Na batedeira, bata a margarina até forma um creme
  • Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma
  • Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo
  • Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve
  • Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar e desenforme
  • Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja
  • Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.