RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
- 1/2 ameixa (preta)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de damasco
- 2 unidade | unidades de Laranja
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
- 200 grama | gramas de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 4 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 2 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
- frutas cristalizadas (para decorar)
Modo de Preparo
Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca daslaranjas de molho no conhaque.
Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.