RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de rapadura (picada 250 g)
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 4 ovo
- 200 grama | gramas de manteiga
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 100 grama | gramas de castanha de caju (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a rapadura e a água.
Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante em uma panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até que engrosse levemente.
Deixe esfriar e cubra o bolo.
Por cima, espalhe a castanha de caju picada.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a rapadura e a água
- Leve ao fogo e deixe ferver
- Reserve
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio
- Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
- Deixe amornar e desenforme
- Para a cobertura, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante em uma panela
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até que engrosse levemente
- Deixe esfriar e cubra o bolo
- Por cima, espalhe a castanha de caju picada
- Sirva em seguida