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RECEITAS

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Bolo de rapadura e leite condensado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de rapadura (picada 250 g)
  • 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 4 ovo
  • 200 grama | gramas de manteiga
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 100 grama | gramas de castanha de caju (picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela, misture a rapadura e a água.

Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio.

Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante em uma panela.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até que engrosse levemente.

Deixe esfriar e cubra o bolo.

Por cima, espalhe a castanha de caju picada.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a rapadura e a água
  • Leve ao fogo e deixe ferver
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e reserve
  • Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo de rapadura reservado
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio
  • Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
  • Deixe amornar e desenforme
  • Para a cobertura, misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante em uma panela
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até que engrosse levemente
  • Deixe esfriar e cubra o bolo
  • Por cima, espalhe a castanha de caju picada
  • Sirva em seguida
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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