RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de erva-doce
- 1 rapadura (preta 320 g)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 850 grama | gramas de farinha de trigo (com fermento)
- 1 colher (café) | colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 10 castanha-do-pará (para decorar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.
Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.
Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.
Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
Misture bem até a massa ficar homogênea.
Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.