RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de carne de sol
- 1 cabeça | cabeças de alho
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola (picada)
- 2,5 kg | kgs de abóbora
- 1 maço | maços de couve (picada)
- manjericão (em folhas frescas picadas a gosto)
- cheiro-verde (picado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave a carne-seca e deixe-a de molho em água fria até o dia seguinte na geladeira.
Troque a água no mínimo 4 vezes durante esse período.
No dia seguinte, escorra a carne e disponha em uma panela.
Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, desfie a carne e tempere com a pimenta e o cheiro-verde.
À parte faça um tempero.
Misture os dentes de alho amassados, o azeite e a cebola picada.
Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) desse tempero e junte a carne.
Leve ao fogo e refogue até a carne dourar ligeiramente.
Verifique o sal e reserve.
Enquanto isso, asse a abóbora no forno alto (200 ºC a 220 ºC) até ficar macia.
Retire do forno e deixe a abóbora sobre um escorredor até perder todo o líquido.
Amasse a abóbora com um garfo e leve-a ao fogo em uma panela grande com 2 colheres (sopa) do tempero de azeite.
Adicione o sal, a pimenta e o manjericão e cozinhe até secar bem. Reserve.
Aqueça o restante do tempero de azeite e refogue ligeiramente a couve.
Forre uma forma de aro removível com papel-alumínio e unte-o com azeite.
Espalhe metade da abóbora na forma, cubra com a couve e disponha a carne desfiada.
Faça uma nova camada com a abóbora restante e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até o bolo ficar firme.
Modo de Preparo
- Lave a carne-seca e deixe-a de molho em água fria até o dia seguinte na geladeira
- Troque a água no mínimo 4 vezes durante esse período
- No dia seguinte, escorra a carne e disponha em uma panela
- Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne ficar macia
- Desligue o fogo, desfie a carne e tempere com a pimenta e o cheiro-verde
- À parte faça um tempero
- Misture os dentes de alho amassados, o azeite e a cebola picada
- Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) desse tempero e junte a carne
- Leve ao fogo e refogue até a carne dourar ligeiramente
- Verifique o sal e reserve
- Enquanto isso, asse a abóbora no forno alto (200 ºC a 220 ºC) até ficar macia
- Retire do forno e deixe a abóbora sobre um escorredor até perder todo o líquido
- Amasse a abóbora com um garfo e leve-a ao fogo em uma panela grande com 2 colheres (sopa) do tempero de azeite
- Adicione o sal, a pimenta e o manjericão e cozinhe até secar bem
- Reserve
- Aqueça o restante do tempero de azeite e refogue ligeiramente a couve
- Forre uma forma de aro removível com papel-alumínio e unte-o com azeite
- Espalhe metade da abóbora na forma, cubra com a couve e disponha a carne desfiada
- Faça uma nova camada com a abóbora restante e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até o bolo ficar firme

