Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de queijo marmorizado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cremoso (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de biscoito (ao leite moído)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata o queijo cremoso até ficar um creme liso.

Acrescente o açúcar e bata até começar a encorpar

Adicione os ovos, um a um, e bata apenas para incorporá-los.

Divida esse creme em duas partes.

Junte a baunilha em uma parte e na outra ponha o chocolate dissolvido na água quente.

Despeje 1 xícara da massa de baunilha no centro de uma forma de aro removível e bem devagar ponha 1 xícara (chá) da massa de chocolate no meio.

Repita a operação até terminarem as massas.

Asse em banho-maria no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Deixe esfriar.

Desenforme sobre uma travessa lisa.

Faça uma camada sobre a massa fria com as bolachas moídas e ponha outra travessa de servir sobre elas.

Vire a travessa para que as bolachas fiquem no fundo e deixe a outra travessa por cima.

Leve à geladeira até o dia seguinte.

Retire a travessa de cima e decore com suspiro.

Modo de Preparo

  • Bata o queijo cremoso até ficar um creme liso
  • Acrescente o açúcar e bata até começar a encorpar
  • Adicione os ovos, um a um, e bata apenas para incorporá-los
  • Divida esse creme em duas partes
  • Junte a baunilha em uma parte e na outra ponha o chocolate dissolvido na água quente
  • Despeje 1 xícara da massa de baunilha no centro de uma forma de aro removível e bem devagar ponha 1 xícara (chá) da massa de chocolate no meio
  • Repita a operação até terminarem as massas
  • Asse em banho-maria no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  • Deixe esfriar
  • Desenforme sobre uma travessa lisa
  • Faça uma camada sobre a massa fria com as bolachas moídas e ponha outra travessa de servir sobre elas
  • Vire a travessa para que as bolachas fiquem no fundo e deixe a outra travessa por cima
  • Leve à geladeira até o dia seguinte
  • Retire a travessa de cima e decore com suspiro
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.