RECEITAS
Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo cremoso (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (quente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de biscoito (ao leite moído)
Modo de Preparo
Bata o queijo cremoso até ficar um creme liso.
Acrescente o açúcar e bata até começar a encorpar
Adicione os ovos, um a um, e bata apenas para incorporá-los.
Divida esse creme em duas partes.
Junte a baunilha em uma parte e na outra ponha o chocolate dissolvido na água quente.
Despeje 1 xícara da massa de baunilha no centro de uma forma de aro removível e bem devagar ponha 1 xícara (chá) da massa de chocolate no meio.
Repita a operação até terminarem as massas.
Asse em banho-maria no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Deixe esfriar.
Desenforme sobre uma travessa lisa.
Faça uma camada sobre a massa fria com as bolachas moídas e ponha outra travessa de servir sobre elas.
Vire a travessa para que as bolachas fiquem no fundo e deixe a outra travessa por cima.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Retire a travessa de cima e decore com suspiro.
Modo de Preparo
- Bata o queijo cremoso até ficar um creme liso
- Acrescente o açúcar e bata até começar a encorpar
- Adicione os ovos, um a um, e bata apenas para incorporá-los
- Divida esse creme em duas partes
- Junte a baunilha em uma parte e na outra ponha o chocolate dissolvido na água quente
- Despeje 1 xícara da massa de baunilha no centro de uma forma de aro removível e bem devagar ponha 1 xícara (chá) da massa de chocolate no meio
- Repita a operação até terminarem as massas
- Asse em banho-maria no forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
- Deixe esfriar
- Desenforme sobre uma travessa lisa
- Faça uma camada sobre a massa fria com as bolachas moídas e ponha outra travessa de servir sobre elas
- Vire a travessa para que as bolachas fiquem no fundo e deixe a outra travessa por cima
- Leve à geladeira até o dia seguinte
- Retire a travessa de cima e decore com suspiro







