RECEITAS
Ingredientes
- 400 grama | gramas de açúcar
- 250 grama | gramas de manteiga
- 6 ovo (claras e gemas separadas)
- 200 grama | gramas de queijo do reino (ou de cuia) (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 300 grama | gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
- 1/2 lata | latas de goiabada (150 g)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho do Porto
Modo de Preparo
Aqueça o forno.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme macio.
Misture 3/4 do queijo.
Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento.
Bata as claras em neve e acrescente.
Asse por 1 hora.
Bata a goiabada com a água e reserve.
Leve o vinho do Porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada.
Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno
- Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme macio
- Misture 3/4 do queijo
- Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento
- Bata as claras em neve e acrescente
- Asse por 1 hora
- Bata a goiabada com a água e reserve
- Leve o vinho do Porto ao fogo, aqueça e junte à goiabada
- Despeje sobre o bolo e polvilhe com o queijo restante







