Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de pistache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (13 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar (para utilizar na massa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 xícara | xícaras de farinha (de trigo)
  • 1 xícara | xícaras de pistache (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 100 manteiga (para untar)
  • 100 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
  • 360 Chocolate (branco em pedaços)
  • 3 pacote | pacotes de fondant (pasta americana) (ou 1,5 quilo para a cobertura)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Na batedeira, em alta velocidade, bata os ovos com o açúcar comum até obter uma mistura fofa e amarelo-clara. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente 1 xícara de água e o óleo, batendo até incorporar. Desligue a batedeira. Em uma tigela, misture os demais ingredientes com um fouet. Junte aos ovos batidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira de 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Reserve.

Prepare a ganache

Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até levantar fervura. Junte o chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea. Corte a massa em quatro partes iguais na horizontal. Recheie com a ganache, reservando um pouco para a próxima etapa. Cubra o bolo. Passe a ganache reservada em toda a superfície do bolo. Espalhe a pasta americana sobre uma superfície lisa e seca, polvilhada com o açúcar. Amasse com as mãos até a massa ficar uniforme e sem bolhas de ar – se necessário, polvilhe com mais açúcar para atingir o ponto ideal. Abra com um rolo até obter o diâmetro necessário para cobrir todo o bolo. Sirva decorado a gosto. Nossa sugestão é pintar uma tira de pasta com corante em pó comestível dourado.

Avalie essa receita:
4/5 - (13 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.