RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras (chá) de leite
- 1 unidade | unidades de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal
- 500 grama | gramas de ricota
- 1 lata | latas de sardinha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (cozido e picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
- 3 colher | colheres (sopa) de azeitona preta (picada)
- pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo). Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.
Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)
Empilhe os discos e reserve.
Recheio:
Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.
Numa tigela junte a ricota e o leite, misture bem.
Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar patês de diferentes sabores: um com sardinha, outro com espinafre e o terceiro de azeitonas pretas, misture com a pasta, depois tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Montagem:
Em um prato, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.
Dica:
A quantidade de leite adicionada varia conforme a ricota utilizada. Quanto mais úmida, menos necessidade de adição de leite.