RECEITAS
Ingredientes
- 4 ovo (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 200 grama | gramas de coco
- 200 grama | gramas de achocolatado (maltado)
- 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
Modo de Preparo
Bata bem as gemas com a manteiga.
Junte o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite morno e misture bem.
Adicione o coco e mexa devagar.
Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó.
Mexa com uma espátula e incorpore as claras à massa.
Mexa delicadamente e junte o Ovomaltine®.
Misture até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Modo de Preparo
- Bata bem as gemas com a manteiga
- Junte o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo
- Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite morno e misture bem
- Adicione o coco e mexa devagar
- Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó
- Mexa com uma espátula e incorpore as claras à massa
- Mexa delicadamente e junte o Ovomaltine®
- Misture até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo







