RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de noz-pecã (ou nozes)
- 1/2 xícara | xícaras de castanha-do-pará
- 1/4 xícara | xícaras de uva-passa (branca)
- 1/4 xícara | xícaras de tâmara
- 1 xícara | xícaras de farelo de aveia (ou flocos de quinoa)
- 1 xícara | xícaras de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 xícara | xícaras de açúcar de coco (ou mascavo)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- 3 unidade | unidades de ovo (de preferência, caipira)
- 1 pitada | pitadas de sal rosa do himalaia
- 1/2 xícara | xícaras de óleo de coco
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó para bolo)
- 1 xícara | xícaras de damasco (deixados de molho por 2 horas)
- 1 xícara | xícaras de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de adoçante (xylitol)
- 6 unidade | unidades de cereja
Modo de Preparo
Bata no processador ou liquidificador as nuts, uva-passas e tâmaras até virarem uma farofa com pedacinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento, que vai por último) e depois incorpore os ovos e o óleo de coco. Então, acrescente a farofa de nuts e frutas secas, e o fermento em pó.
Coloque a mistura numa fôrma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido de 30 a 40 min (depende do forno). Enquanto isso, bata no liquidificador o damasco, a água e o adoçante para fazer a calda. Reserve. Desenforme o bolo e derrame a calda de damasco. Finalize com a noz-pecãn e as cerejas frescas.
Modo de Preparo
- Bata no processador ou liquidificador as nuts, uva-passas e tâmaras até virarem uma farofa com pedacinhos
- Reserve
- Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento, que vai por último) e depois incorpore os ovos e o óleo de coco
- Então, acrescente a farofa de nuts e frutas secas, e o fermento em pó
- Coloque a mistura numa fôrma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido de 30 a 40 min (depende do forno)
- Enquanto isso, bata no liquidificador o damasco, a água e o adoçante para fazer a calda
- Reserve
- Desenforme o bolo e derrame a calda de damasco
- Finalize com a noz-pecãn e as cerejas frescas