Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de nozes e pistache

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 ovo (clara e gema separadas)
  • 3 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (moídas)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa seca (sem caroço, picada)
  • 3 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 100 grama | gramas de manteiga (gelada picada)
  • 300 grama | gramas de cream cheese
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz-pecã
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pistache (sem sal, picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Junte 2 xícaras (chá) de açúcar e bata até obter um suspiro.

Adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.

Acrescente as nozes e a farinha de rosca.

Distribua entre duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar numa grade.

Para o recheio, em uma panela pequena, leve ao fogo médio a ameixa, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3 1/2 xícaras (chá) de água, mexendo, às vezes, até obter uma pasta.

Junte a casca de limão.

Deixe amornar.

Desenforme os bolos.

Cubra um deles com o doce de ameixa.

Por cima, arrume o outro bolo e reserve, coberto com filme plástico.

Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o cream cheese até obter um creme leve.

Junte o açúcar mascavo e bata por 1 minuto.

Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata por mais 5 minutos.

Leve para gelar até o creme engrossar ligeiramente.

Cubra o bolo e, por cima, arrume as nozes.

Polvilhe o pistache.

Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo às vezes, até caramelizar.

Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, deixando escorrer pelas bordas.

Espere ferver, mexendo, até o açúcar derreter.

Retire do fogo e mexa com um garfo até o caramelo ficar opaco.

Com o garfo, faça movimentos para cima e para baixo e distribua o caramelo sobre as nozes, formando fios bem finos.

Deixe endurecer e sirva.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Junte 2 xícaras (chá) de açúcar e bata até obter um suspiro
  • Adicione as gemas e bata por mais 2 minutos
  • Acrescente as nozes e a farinha de rosca
  • Distribua entre duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
  • Deixe esfriar numa grade
  • Para o recheio, em uma panela pequena, leve ao fogo médio a ameixa, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3 1/2 xícaras (chá) de água, mexendo, às vezes, até obter uma pasta
  • Junte a casca de limão
  • Deixe amornar
  • Desenforme os bolos
  • Cubra um deles com o doce de ameixa
  • Por cima, arrume o outro bolo e reserve, coberto com filme plástico
  • Para a cobertura, na batedeira, bata a manteiga com o cream cheese até obter um creme leve
  • Junte o açúcar mascavo e bata por 1 minuto
  • Com a batedeira ligada, adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata por mais 5 minutos
  • Leve para gelar até o creme engrossar ligeiramente
  • Cubra o bolo e, por cima, arrume as nozes
  • Polvilhe o pistache
  • Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo às vezes, até caramelizar
  • Acrescente 1/4 de xícara (chá) de água, deixando escorrer pelas bordas
  • Espere ferver, mexendo, até o açúcar derreter
  • Retire do fogo e mexa com um garfo até o caramelo ficar opaco
  • Com o garfo, faça movimentos para cima e para baixo e distribua o caramelo sobre as nozes, formando fios bem finos
  • Deixe endurecer e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.