RECEITAS
Ingredientes
- 5 ovo (claras e gemas separadas)
- 200 grama | gramas de manteiga
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de noz (picadas)
- 1 raspa | raspas de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó.
Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas.
Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado
- Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo
- Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó
- Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas
- Coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque







