RECEITAS

Ingredientes
- 18 ovo
- 6 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600 grama | gramas de noz (moídas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes.
Junte 12 gemas e bata bem.
Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.
Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos.
Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
Para o recheio, faça uma calda em ponto de fio fraco com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Deixe esfriar.
Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Para a cobertura, faça outra calda em ponto de fio com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes.
Cubra o bolo e decore com mais nozes.