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Bolo de nozes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 18 ovo
  • 6 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 600 grama | gramas de noz (moídas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
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Modo de Preparo

Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes.

Junte 12 gemas e bata bem.

Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.

Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos.

Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.

Para o recheio, faça uma calda em ponto de fio fraco com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Deixe esfriar.

Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela.

Deixe esfriar e recheie o bolo.

Para a cobertura, faça outra calda em ponto de fio com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes.

Cubra o bolo e decore com mais nozes.

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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