Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de Natal

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

· 200 g de uva passa branca
· 200 g de uva passa preta, sem sementes
· 1 xícara de cherry brand (aguardente de cereja)
· 200 g de manteiga em temperatura ambiente
· 2 1/2 xícaras de açúcar
· 1/4 de xícara de leite
· 8 ovos
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 300 g de nozes moídas
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 1 colher (chá) de cravo
· 1 colher (chá) de canela
· 1 colher (chá) de bicarbonato
· 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara de cidra ou abóbora cristalizada picada
· 1 xícara de laranja cristalizada picada
· 1 xícara de abacaxi cristalizado picado
· 2 figos cristalizados picados
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
· 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente e figos cristalizados, cortados em fatias finas, para decorar

Modo de preparo

Deixe as passas de molho no cherry brand por algumas horas ou de um dia para o outro. Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar e o leite. Adicione os ovos, um de cada vez, alternando com a farinha, o sal, as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela e bata rapidamente só para misturar. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas deixadas de molho no cherry brand. Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200° C), preaquecido, por 40 minutos. Abaixe para moderado (180° C) e asse por mais uma hora e 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Desenforme, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por pelo menos dez dias. O ideal é que repouse por um mês na geladeira, sempre coberto com papel-alumínio. No dia de servir, deixe em temperatura ambiente até degelar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes picadas e as fatias de figo cristalizado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.