RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 200 g de uva passa branca
· 200 g de uva passa preta, sem sementes
· 1 xícara de cherry brand (aguardente de cereja)
· 200 g de manteiga em temperatura ambiente
· 2 1/2 xícaras de açúcar
· 1/4 de xícara de leite
· 8 ovos
· 4 xícaras de farinha de trigo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 300 g de nozes moídas
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 1 colher (chá) de cravo
· 1 colher (chá) de canela
· 1 colher (chá) de bicarbonato
· 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara de cidra ou abóbora cristalizada picada
· 1 xícara de laranja cristalizada picada
· 1 xícara de abacaxi cristalizado picado
· 2 figos cristalizados picados
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
· 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente e figos cristalizados, cortados em fatias finas, para decorar
Modo de preparo
Deixe as passas de molho no cherry brand por algumas horas ou de um dia para o outro. Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar e o leite. Adicione os ovos, um de cada vez, alternando com a farinha, o sal, as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela e bata rapidamente só para misturar. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas deixadas de molho no cherry brand. Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200° C), preaquecido, por 40 minutos. Abaixe para moderado (180° C) e asse por mais uma hora e 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Desenforme, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por pelo menos dez dias. O ideal é que repouse por um mês na geladeira, sempre coberto com papel-alumínio. No dia de servir, deixe em temperatura ambiente até degelar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes picadas e as fatias de figo cristalizado.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 200 g de uva passa branca
- · 200 g de uva passa preta, sem sementes
- · 1 xícara de cherry brand (aguardente de cereja)
- · 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- · 2 1/2 xícaras de açúcar
- · 1/4 de xícara de leite
- · 8 ovos
- · 4 xícaras de farinha de trigo
- · 1/2 colher (chá) de sal
- · 300 g de nozes moídas
- · 1 colher (chá) de noz-moscada
- · 1 colher (chá) de cravo
- · 1 colher (chá) de canela
- · 1 colher (chá) de bicarbonato
- · 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- · 1 xícara de cidra ou abóbora cristalizada picada
- · 1 xícara de laranja cristalizada picada
- · 1 xícara de abacaxi cristalizado picado
- · 2 figos cristalizados picados
- · Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- · 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente e figos cristalizados, cortados em fatias finas, para decorar
- Modo de preparo
- Deixe as passas de molho no cherry brand por algumas horas ou de um dia para o outro
- Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar e o leite
- Adicione os ovos, um de cada vez, alternando com a farinha, o sal, as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela e bata rapidamente só para misturar
- Adicione o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau
- Acrescente as frutas cristalizadas e as passas deixadas de molho no cherry brand
- Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio, untada com manteiga, e leve ao forno quente (200° C), preaquecido, por 40 minutos
- Abaixe para moderado (180° C) e asse por mais uma hora e 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo
- Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel-alumínio e continue assando
- Retire do forno e deixe esfriar completamente
- Desenforme, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por pelo menos dez dias
- O ideal é que repouse por um mês na geladeira, sempre coberto com papel-alumínio
- No dia de servir, deixe em temperatura ambiente até degelar
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as nozes picadas e as fatias de figo cristalizado







