Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de morango e chantili

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (19 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 10 unidade | unidades de ovo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picado)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly) (pronto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.

Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.

Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.

Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata 6 claras até espumarem.

Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.

Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.

Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.

Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.

Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.

Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.

Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e junte a baunilha restante.

Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.

Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.

Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.

Corte alguns morangos ao meio e reserve.

Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato
  • Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo
  • Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem
  • Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata 6 claras até espumarem
  • Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes
  • Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre
  • Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo
  • Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme
  • Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo
  • Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver
  • Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar
  • Retire do fogo e junte a baunilha restante
  • Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico
  • Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado
  • Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio
  • Corte alguns morangos ao meio e reserve
  • Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados
Avalie essa receita:
4.3/5 - (19 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.