Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de morango e chantili

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 10 unidade | unidades de ovo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (picado)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chantili (ou chantilly) (pronto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.

Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.

Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.

Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata 6 claras até espumarem.

Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.

Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.

Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.

Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.

Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.

Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.

Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e junte a baunilha restante.

Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.

Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.

Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.

Corte alguns morangos ao meio e reserve.

Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato
  • Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo
  • Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem
  • Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Bata 6 claras até espumarem
  • Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes
  • Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre
  • Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo
  • Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme
  • Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo
  • Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver
  • Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar
  • Retire do fogo e junte a baunilha restante
  • Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico
  • Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado
  • Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio
  • Corte alguns morangos ao meio e reserve
  • Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados
Avalie essa receita:
4.4/5 - (15 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.