Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de morango com chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 20 unidade | unidades de ovo
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 4 colher (café) | colheres (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 2 caixa | caixas de morango
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 500 grama | gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 litro | litros de creme de leite (fresco)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar.

Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente.

À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.

Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha.

Bata bem e reserve.

Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento.

Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Asse a mistura em forno médio (170 ºc a 190 ºC), preaquecido.

Corte ao meio e reserve.

Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente.

Prepare a massa de morango :misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.

Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê.

Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha.

Bata bem e reserve.

Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.

Mexa e despeje em uma forma untada.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Separe as claras e as gemas de 3 ovos.

Reserve as gemas e descarte as claras.

Prepare o recheio de creme branco: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.

Leve a mistura ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

Separe as claras e as gemas de 3 ovos.

Reserve as gemas e descarte as claras.

Prepare o recheio de creme de chocolate: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.

Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo.

Mexa sem parar até engrossar.

Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.

Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

Monte o bolo: coloque uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco.

Espalhe sobre o creme os morangos cortados e cubra com o bolo de morango.

Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos.

Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura.

Decore com os morangos restantes, picados ao meio.

Modo de Preparo

  • Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar
  • Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente
  • À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha
  • Bata bem e reserve
  • Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento
  • Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada
  • Asse a mistura em forno médio (170 ºc a 190 ºC), preaquecido
  • Corte ao meio e reserve
  • Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente
  • Prepare a massa de morango :misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê
  • Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha
  • Bata bem e reserve
  • Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras
  • Mexa e despeje em uma forma untada
  • Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Separe as claras e as gemas de 3 ovos
  • Reserve as gemas e descarte as claras
  • Prepare o recheio de creme branco: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Leve a mistura ao fogo e mexa sem parar até engrossar
  • Separe as claras e as gemas de 3 ovos
  • Reserve as gemas e descarte as claras
  • Prepare o recheio de creme de chocolate: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo
  • Mexa sem parar até engrossar
  • Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria
  • Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante
  • Monte o bolo: coloque uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco
  • Espalhe sobre o creme os morangos cortados e cubra com o bolo de morango
  • Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos
  • Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura
  • Decore com os morangos restantes, picados ao meio
Avalie essa receita:
2/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.