RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde (lavado e escorrido pode ser milho em lata)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho (grossa flocão)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 400 mililitro | mililitros de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Cuidado para não queimar seu liquidificador: dê uma ajuda com uma colher à medida em que coloca as farinhas.
Separe essa massa em uma tigela e bata separadamente o milho verde. Não bata muito, para não perder aquele aspecto rústico do milho.
Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem com uma colher e adicione o fermento. Mexa suavemente, apenas para misturá-lo à massa.
Verta a massa em uma assadeira média já untada com óleo e farinha de trigo.
Deixe no forno assando a 180°C por 45 minutos e mais 10-15 minutos assando a 200/220°C.
Faça o teste do garfo ou do palito para saber se a massa assou bem: espete um garfo ou um palito de dentes bem no meio do bolo. Se ele sair limpinho, a massa está completamente assada; se sair com massa, deixe assando mais um pouco e vá repetindo o teste até ele sair limpo. Então, retire do forno.
Deixe o bolo esfriar e só retire da assadeira quando ele estiver frio. Se tirar antes, ele vai quebrar inteiro.
* Receita cedida pela chef Mirian Rocha, do Atelier Mirian Rocha