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Bolo de milho cremoso vegano

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde (lavado e escorrido pode ser milho em lata)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho (grossa flocão)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 400 mililitro | mililitros de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
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Modo de Preparo

Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Cuidado para não queimar seu liquidificador: dê uma ajuda com uma colher à medida em que coloca as farinhas.

Separe essa massa em uma tigela e bata separadamente o milho verde. Não bata muito, para não perder aquele aspecto rústico do milho.

Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem com uma colher e adicione o fermento. Mexa suavemente, apenas para misturá-lo à massa.

Verta a massa em uma assadeira média já untada com óleo e farinha de trigo.

Deixe no forno assando a 180°C por 45 minutos e mais 10-15 minutos assando a 200/220°C.

Faça o teste do garfo ou do palito para saber se a massa assou bem: espete um garfo ou um palito de dentes bem no meio do bolo. Se ele sair limpinho, a massa está completamente assada; se sair com massa, deixe assando mais um pouco e vá repetindo o teste até ele sair limpo. Então, retire do forno.

Deixe o bolo esfriar e só retire da assadeira quando ele estiver frio. Se tirar antes, ele vai quebrar inteiro.

* Receita cedida pela chef Mirian Rocha, do Atelier Mirian Rocha

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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