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Receitas

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Bolo de mel e passas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de mel de abelha (use 1/2 xícara para cobrir)
  • 1 xícara de uva-passa preta
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de Água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 unidades de ovo
Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo.

Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo.

Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa.

Misture cuidadosamente.

Bata as claras até obter picos firmes.

Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.

No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.

Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

Informações nutricionais
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