RECEITAS

Ingredientes
- 3 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara | xícaras de mel de abelha (use 1/2 xícara para cobrir)
- 1 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de Água
- 1/2 xícara | xícaras de óleo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 4 unidade | unidades de ovo
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo.
Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo.
Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa.
Misture cuidadosamente.
Bata as claras até obter picos firmes.
Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.
Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.