Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de mel e passas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de mel de abelha (use 1/2 xícara para cobrir)
  • 1 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1/2 xícara | xícaras de óleo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 4 unidade | unidades de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo.

Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo.

Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa.

Misture cuidadosamente.

Bata as claras até obter picos firmes.

Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.

No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.

Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo
  • Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo
  • Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo
  • Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa
  • Misture cuidadosamente
  • Bata as claras até obter picos firmes
  • Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe amornar
  • No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel
  • Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.