Receitas
Bolo de mel e passas
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
3 1/4 xícara de farinha de trigo
-
1 1/2 xícara de mel de abelha (use 1/2 xícara para cobrir)
-
1 xícara de uva-passa preta
-
1/2 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de Água
-
1/2 xícara de óleo
-
2 colheres (chá) de fermento químico
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
1/2 colher (chá) de sal
-
4 unidades de ovo
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo.
Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo.
Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa.
Misture cuidadosamente.
Bata as claras até obter picos firmes.
Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.
No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.
Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.