Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de mel e passas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de mel de abelha (use 1/2 xícara para cobrir)
  • 1 xícara | xícaras de uva-passa (preta)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de Água
  • 1/2 xícara | xícaras de óleo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 4 unidade | unidades de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo.

Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo.

Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa.

Misture cuidadosamente.

Bata as claras até obter picos firmes.

Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.

No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.

Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo
  • Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C)
  • Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo
  • Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo
  • Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa
  • Misture cuidadosamente
  • Bata as claras até obter picos firmes
  • Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo
  • Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e deixe amornar
  • No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel
  • Dica: você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.