RECEITAS
Ingredientes
- 3 ovo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chá mate (bem forte e frio)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó em pó)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar.
Misture o sal, o mel, o óleo, o chá, a farinha de trigo peneirada, a castanha-do-pará e, por último, o fermento.
Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar
- Misture o sal, o mel, o óleo, o chá, a farinha de trigo peneirada, a castanha-do-pará e, por último, o fermento
- Coloque em uma forma com furo central, untada e enfarinhada
- Asse no forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro







