Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de maracujá, amêndoas e papoula
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 fatias
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
6 sementes de papoula
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas
-
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
-
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela, misture as sementes de papoula com o leite e deixe descansar por 20 minutos.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Sem parar de bater, adicione um ovo por vez até obter um creme homogêneo.
Junte a farinha, as amêndoas, o suco de maracujá e a mistura de leite com papoula.
Desligue a batedeira.
Adicione o fermento e misture.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa e asse por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Tire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Desenforme.
Publicidade