RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (mais 2 colheres sopa)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 maracujá (grande ou 2 pequenos)
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Bata mais e acrescente a margarina.
Continue a bater até formar uma mistura fofa.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e as claras batidas.
Incorpore-os devagar.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.
Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.
Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.