RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
Para a massa
3/4 de xícara de açúcar
370 mililitros de leite
1/4 de lata de leite condensado
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
500 gramas de mandioca ralada fino
Coco ralado fresco (opcional)
Para os picles
1/4 de beterraba, sem casca, em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Para o coulis
1/2 xícara de açúcar
100 gramas de beterraba cortada em cubos
Prepare a massa No liquidificador, bata o açúcar, o leite, o leite condensado, o ovo, a manteiga e o sal. Despeje a mistura em uma tigela e junte a mandioca e o coco ralados. Transfira para uma fôrma retangular baixa untada com manteiga, ajeitando com uma espátula para distribuir bem a mandioca. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até dourar. Prepare os picles Coloque os cubos de beterraba em um pote de vidro esterilizado e com tampa. Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara de água com o açúcar e o sal até levantar fervura. Despeje o líquido, ainda quente, no pote com a beterraba. Espere esfriar e armazene na geladeira. Prepare o coulis Em uma panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara de água com o açúcar. Mexa até dissolvê-lo e acrescente a beterraba. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo engrossar um pouco. Espere amornar e transfira para um mixer, batendo até obter um creme liso. Sirva o bolo em fatias com os picles regados com o coulis.
*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)
Modo de Preparo
- Para a massa
- 3/4 de xícara de açúcar
- 370 mililitros de leite
- 1/4 de lata de leite condensado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 500 gramas de mandioca ralada fino
- Coco ralado fresco (opcional)
- Para os picles
- 1/4 de beterraba, sem casca, em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Para o coulis
- 1/2 xícara de açúcar
- 100 gramas de beterraba cortada em cubos
- Prepare a massa No liquidificador, bata o açúcar, o leite, o leite condensado, o ovo, a manteiga e o sal
- Despeje a mistura em uma tigela e junte a mandioca e o coco ralados
- Transfira para uma fôrma retangular baixa untada com manteiga, ajeitando com uma espátula para distribuir bem a mandioca
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até dourar
- Prepare os picles Coloque os cubos de beterraba em um pote de vidro esterilizado e com tampa
- Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara de água com o açúcar e o sal até levantar fervura
- Despeje o líquido, ainda quente, no pote com a beterraba
- Espere esfriar e armazene na geladeira
- Prepare o coulis Em uma panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara de água com o açúcar
- Mexa até dissolvê-lo e acrescente a beterraba
- Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo engrossar um pouco
- Espere amornar e transfira para um mixer, batendo até obter um creme liso
- Sirva o bolo em fatias com os picles regados com o coulis
*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)