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RECEITAS

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Bolo de mandioca com picles e coulis de beterraba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

Para a massa
3/4 de xícara de açúcar
370 mililitros de leite
1/4 de lata de leite condensado
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
500 gramas de mandioca ralada fino
Coco ralado fresco (opcional)
Para os picles
1/4 de beterraba, sem casca, em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Para o coulis
1/2 xícara de açúcar
100 gramas de beterraba cortada em cubos

Prepare a massa No liquidificador, bata o açúcar, o leite, o leite condensado, o ovo, a manteiga e o sal. Despeje a mistura em uma tigela e junte a mandioca e o coco ralados. Transfira para uma fôrma retangular baixa untada com manteiga, ajeitando com uma espátula para distribuir bem a mandioca. Leve ao forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até dourar. Prepare os picles Coloque os cubos de beterraba em um pote de vidro esterilizado e com tampa. Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara de água com o açúcar e o sal até levantar fervura. Despeje o líquido, ainda quente, no pote com a beterraba. Espere esfriar e armazene na geladeira. Prepare o coulis Em uma panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara de água com o açúcar. Mexa até dissolvê-lo e acrescente a beterraba. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo engrossar um pouco. Espere amornar e transfira para um mixer, batendo até obter um creme liso. Sirva o bolo em fatias com os picles regados com o coulis.

*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Modo de Preparo

  • Para a massa
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 370 mililitros de leite
  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de mandioca ralada fino
  • Coco ralado fresco (opcional)
  • Para os picles
  • 1/4 de beterraba, sem casca, em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o coulis
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100 gramas de beterraba cortada em cubos
  • Prepare a massa No liquidificador, bata o açúcar, o leite, o leite condensado, o ovo, a manteiga e o sal
  • Despeje a mistura em uma tigela e junte a mandioca e o coco ralados
  • Transfira para uma fôrma retangular baixa untada com manteiga, ajeitando com uma espátula para distribuir bem a mandioca
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até dourar
  • Prepare os picles Coloque os cubos de beterraba em um pote de vidro esterilizado e com tampa
  • Em uma panela, leve ao fogo médio 1 1/2 xícara de água com o açúcar e o sal até levantar fervura
  • Despeje o líquido, ainda quente, no pote com a beterraba
  • Espere esfriar e armazene na geladeira
  • Prepare o coulis Em uma panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara de água com o açúcar
  • Mexa até dissolvê-lo e acrescente a beterraba
  • Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo engrossar um pouco
  • Espere amornar e transfira para um mixer, batendo até obter um creme liso
  • Sirva o bolo em fatias com os picles regados com o coulis
  • *Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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