RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (também conhecida como aipim ou macaxeira sem casca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (fresco picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 4 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 200 leite de coco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
- farinha de trigo (para untar a forma)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Rale a mandioca em um ralador fino e passe na peneira.
Lave a mandioca algumas vezes.
Coloque-a em uma vasilha e vá apertando com a mão para retirar o excesso de água.
Junte o queijo, a manteiga, o óleo e mexa bem.
Bata os ovos na batedeira até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente.
Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, acrescente o leite de coco, o coco ralado e mexa até ficar uniforme.
Despeje a massa em uma forma grande para pudim untada e asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Rale a mandioca em um ralador fino e passe na peneira
- Lave a mandioca algumas vezes
- Coloque-a em uma vasilha e vá apertando com a mão para retirar o excesso de água
- Junte o queijo, a manteiga, o óleo e mexa bem
- Bata os ovos na batedeira até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente
- Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, acrescente o leite de coco, o coco ralado e mexa até ficar uniforme
- Despeje a massa em uma forma grande para pudim untada e asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até que fique dourado

