Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de mandioca com coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (também conhecida como aipim ou macaxeira sem casca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (fresco picado)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 4 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 200 leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco
  • farinha de trigo (para untar a forma)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Rale a mandioca em um ralador fino e passe na peneira.

Lave a mandioca algumas vezes.

Coloque-a em uma vasilha e vá apertando com a mão para retirar o excesso de água.

Junte o queijo, a manteiga, o óleo e mexa bem.

Bata os ovos na batedeira até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente.

Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, acrescente o leite de coco, o coco ralado e mexa até ficar uniforme.

Despeje a massa em uma forma grande para pudim untada e asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Rale a mandioca em um ralador fino e passe na peneira
  • Lave a mandioca algumas vezes
  • Coloque-a em uma vasilha e vá apertando com a mão para retirar o excesso de água
  • Junte o queijo, a manteiga, o óleo e mexa bem
  • Bata os ovos na batedeira até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente
  • Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, acrescente o leite de coco, o coco ralado e mexa até ficar uniforme
  • Despeje a massa em uma forma grande para pudim untada e asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até que fique dourado
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.