RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca)
- 4 ovo (batidos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 lata | latas de milho verde (escorrido e triturado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 maracujá
- 100 chantili (ou chantilly) (pronto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Cozinhe a mandioca em água fervente.
Escorra e amasse bem.
Junte os ovos, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento.
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar.
Reserve e faça a calda.
Misture a polpa do maracujá com o restante do açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa.
Deixe esfriar.
Corte o bolo em quadrados e faça uma depressão no meio.
Coloque o chantili e regue com a calda.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Cozinhe a mandioca em água fervente
- Escorra e amasse bem
- Junte os ovos, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento
- Misture tudo até formar uma massa homogênea
- Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar
- Reserve e faça a calda
- Misture a polpa do maracujá com o restante do açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa
- Deixe esfriar
- Corte o bolo em quadrados e faça uma depressão no meio
- Coloque o chantili e regue com a calda