Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de mandioca com calda de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca)
  • 4 ovo (batidos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 lata | latas de milho verde (escorrido e triturado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 2 maracujá
  • 100 chantili (ou chantilly) (pronto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Cozinhe a mandioca em água fervente.

Escorra e amasse bem.

Junte os ovos, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento.

Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar.

Reserve e faça a calda.

Misture a polpa do maracujá com o restante do açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa.

Deixe esfriar.

Corte o bolo em quadrados e faça uma depressão no meio.

Coloque o chantili e regue com a calda.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Cozinhe a mandioca em água fervente
  • Escorra e amasse bem
  • Junte os ovos, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o leite condensado, a farinha, o milho e o fermento
  • Misture tudo até formar uma massa homogênea
  • Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio até dourar
  • Reserve e faça a calda
  • Misture a polpa do maracujá com o restante do açúcar e leve ao fogo até obter uma calda grossa
  • Deixe esfriar
  • Corte o bolo em quadrados e faça uma depressão no meio
  • Coloque o chantili e regue com a calda
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.