RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
- 2 ovo
Modo de Preparo
Descasque a mandioca.
Lave em água corrente e rale em seguida.
Coloque sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte com manteiga uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro.
Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha.
Misture a mandioca ralada com a goma.
Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite de coco e a água.
Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
Misture bem, coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos.
Regue o bolo com 1/4 de xícara (chá) do leite de coco e asse por mais 30 minutos.
Aumente a temperatura do forno.
Regue com o leite de coco restante e asse por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca
- Lave em água corrente e rale em seguida
- Coloque sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte com manteiga uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro
- Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha
- Misture a mandioca ralada com a goma
- Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite de coco e a água
- Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos
- Misture bem, coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos
- Regue o bolo com 1/4 de xícara (chá) do leite de coco e asse por mais 30 minutos
- Aumente a temperatura do forno
- Regue com o leite de coco restante e asse por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente
- Deixe esfriar, desenforme e sirva







