Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (derretida)
  • 2 ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque a mandioca.

Lave em água corrente e rale em seguida.

Coloque sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte com manteiga uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro.

Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha.

Misture a mandioca ralada com a goma.

Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite de coco e a água.

Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.

Misture bem, coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos.

Regue o bolo com 1/4 de xícara (chá) do leite de coco e asse por mais 30 minutos.

Aumente a temperatura do forno.

Regue com o leite de coco restante e asse por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Modo de Preparo

  • Descasque a mandioca
  • Lave em água corrente e rale em seguida
  • Coloque sobre um pano fino e esprema bem, deixando o líquido descansar por 15 minutos ou até a goma se depositar no fundo
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) e unte com manteiga uma forma com buraco no meio, de 22 cm de diâmetro
  • Escorra o líquido, deixando só a goma no fundo da vasilha
  • Misture a mandioca ralada com a goma
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) do leite de coco e a água
  • Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos
  • Misture bem, coloque a mistura na forma e asse por 30 minutos
  • Regue o bolo com 1/4 de xícara (chá) do leite de coco e asse por mais 30 minutos
  • Aumente a temperatura do forno
  • Regue com o leite de coco restante e asse por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.