RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 coco (médio ralado)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- 16 ovo
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira). Reserve.
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC).
Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino.
Retire do fogo e junte a mandioca, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as 16 gemas (descarte as claras).
Misture bem com uma colher de pau.
Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora.
Ao amornar, desenforme com o fundo para cima.
Decore com paus de canela.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira)
- Reserve
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC)
- Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio fino
- Retire do fogo e junte a mandioca, a manteiga, o leite, o coco, o leite de coco e as 16 gemas (descarte as claras)
- Misture bem com uma colher de pau
- Despeje em uma assadeira untada e asse em banho-maria, no forno médio (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora
- Ao amornar, desenforme com o fundo para cima
- Decore com paus de canela







