Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (8 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de Água (quente 240 ml)
  • 3 xícara | xícaras de mandioca (aipim ou macaxeira) (ralada crua 1 kg)
  • 1/3 xícara | xícaras de manteiga (em temperatura ambiente 65 g)
  • 3 ovo (batidos)
  • 1 xícara | xícaras de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar (180 g)
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a água fervente sobre a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada.

Passe pela peneira, espremendo bem, para retirar um pouco da goma. Despreze a goma.

Acrescente a manteiga, os ovos batidos, o leite de coco, o açúcar e o sal. Misture.

Coloque em uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Asse em forno quente (a 200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar bem.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avalie essa receita:
3.4/5 - (8 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Árabe

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.