Receitas
Bolo de mamão com guaraná
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

-
3 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 mamão papaia (ou papaya)
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de granola
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de guaraná
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (sopa) de amido de milho
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) do açúcar.
Tire as sementes de metade do mamão, amasse e adicione-o aos poucos à receita.
Junte também a farinha e metade da granola.
Mexa bem e acrescente o óleo.
Sem parar de mexer, junte aos poucos metade do guaraná.
Coloque o fermento, a baunilha e o bicarbonato.
Mexa bem, junte a clara e misture.
Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Amasse o mamão restante para fazer a cobertura.
Em uma panela, misture-o ao guaraná reservado, a 4 colheres (sopa) de açúcar e ao amido.
Misture bem, leve ao fogo e, ao ferver, despeje sobre o bolo.
Decore com mais granola antes de servir.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira