Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de maçã verde
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-
1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
2 colheres (chá) de gengibre ralado
-
1 pitada de sal
-
2 ovo
-
4 colheres (sopa) de mel de abelha
-
1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
-
2 maçã-verde raladas
-
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, o sal, os ovos, o mel, as passas, as maçãs e as castanhas-do-pará.
Por último, misture a farinha de trigo e o bicarbonato.
Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Feche bem a forma com papel alumínio, amarre com um barbante e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma.
Tampe e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire o bolo, deixe amornar e desenforme.
Publicidade