Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de maçã verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 2 ovo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (sem sementes)
  • 2 maçã-verde (raladas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picadas)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, o sal, os ovos, o mel, as passas, as maçãs e as castanhas-do-pará.

Por último, misture a farinha de trigo e o bicarbonato.

Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada com farinha de rosca.

Feche bem a forma com papel alumínio, amarre com um barbante e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma.

Tampe e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire o bolo, deixe amornar e desenforme.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre, o sal, os ovos, o mel, as passas, as maçãs e as castanhas-do-pará
  • Por último, misture a farinha de trigo e o bicarbonato
  • Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada com farinha de rosca
  • Feche bem a forma com papel alumínio, amarre com um barbante e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire o bolo, deixe amornar e desenforme
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Grega

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.