RECEITAS
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite em pó (desnatado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 4 unidade | unidades de ovo
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 unidade | unidades de maçã (média)
- 1 limão (só a casca ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal em uma tigela.
Misture até formar uma farofa e reserve.
Misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha.
Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos.
Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm.
Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma.
Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela.
Disponha a massa crua por cima e asse em forno, já aquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos.
Abra a forma e desenforme.
Corte o bolo ao meio pela horizontal e prepare o recheio.
Misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo (160 ºC) até obter a consistência de um creme.
Se necessário, coloque mais amido.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar.
Corte 1 maçã com a casca em fatias finas.
Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis.
Retire do fogo e escorra.
Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior.
Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo.
Sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal em uma tigela
- Misture até formar uma farofa e reserve
- Misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha
- Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos
- Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro
- Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm
- Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma
- Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela
- Disponha a massa crua por cima e asse em forno, já aquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos
- Abra a forma e desenforme
- Corte o bolo ao meio pela horizontal e prepare o recheio
- Misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo (160 ºC) até obter a consistência de um creme
- Se necessário, coloque mais amido
- Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo
- Leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar
- Corte 1 maçã com a casca em fatias finas
- Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis
- Retire do fogo e escorra
- Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior
- Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo
- Sirva a seguir







