Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de maçã e mel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 maçã gala
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (integral)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia
  • 4 semente | sementes de abóbora
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
  • 4 ovo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de girassol
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, rale as maçãs no ralo grosso com as cascas, junte o suco de limão e a canela e reserve.

Em outra tigela, misture os ingredientes secos.

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite.

Junte aos ingredientes secos, mexendo bem.

Adicione as maçãs, misture e coloque em uma forma de buraco com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco.

Desenforme morno e regue com o mel.

Sirva frio.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, rale as maçãs no ralo grosso com as cascas, junte o suco de limão e a canela e reserve
  • Em outra tigela, misture os ingredientes secos
  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite
  • Junte aos ingredientes secos, mexendo bem
  • Adicione as maçãs, misture e coloque em uma forma de buraco com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco
  • Desenforme morno e regue com o mel
  • Sirva frio
Avalie essa receita:
3/5 - (1 vote)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.