RECEITAS

Ingredientes
- 4 maçã gala
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (integral)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia
- 4 semente | sementes de abóbora
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 4 ovo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo de girassol
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
Modo de Preparo
Em uma tigela, rale as maçãs no ralo grosso com as cascas, junte o suco de limão e a canela e reserve.
Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite.
Junte aos ingredientes secos, mexendo bem.
Adicione as maçãs, misture e coloque em uma forma de buraco com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco.
Desenforme morno e regue com o mel.
Sirva frio.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, rale as maçãs no ralo grosso com as cascas, junte o suco de limão e a canela e reserve
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o leite
- Junte aos ingredientes secos, mexendo bem
- Adicione as maçãs, misture e coloque em uma forma de buraco com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 50 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia seco
- Desenforme morno e regue com o mel
- Sirva frio