RECEITAS

Ingredientes
- 4 gema de ovo
- 4 clara de ovo (batidas em neve bem firmes)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó quase cheia)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (rasa)
- 2 maçã (grande cortadas em cubos)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelado.
Junte o leite, com cuidado para não espirrar, e a canela e bata.
Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos (se precisar, acrescente mais 1/2 xícara de chá de farinha).
Em seguida acrescente o fermento e misture.
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente.
A massa deverá ficar meio aerada.
Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo.