Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bolo de maçã e canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 gema de ovo
  • 4 clara de ovo (batidas em neve bem firmes)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de canela (em pó quase cheia)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (rasa)
  • 2 maçã (grande cortadas em cubos)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelado.

Junte o leite, com cuidado para não espirrar, e a canela e bata.

Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos (se precisar, acrescente mais 1/2 xícara de chá de farinha).

Em seguida acrescente o fermento e misture.

Bata as claras em neve até formar picos firmes.

Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente.

A massa deverá ficar meio aerada.

Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo.

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelado
  • Junte o leite, com cuidado para não espirrar, e a canela e bata
  • Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos (se precisar, acrescente mais 1/2 xícara de chá de farinha)
  • Em seguida acrescente o fermento e misture
  • Bata as claras em neve até formar picos firmes
  • Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente
  • A massa deverá ficar meio aerada
  • Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma forma untada e enfarinhada
  • Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.